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隠れ家でお花を食べました。By.とまこ(2015年12月22日)

隠れ家でお花を食べました 『隠れ家で、お花食べよ~』 謎のお誘いを、バンコク在住の知人からいただいた。バイクタクシーのドライバーさんに住所を告げて走っていた道は、完全に住宅街。間違えてないかな?と疑問に思い始めた頃到着したのはココ。まさか、こんな立派な邸宅が出てくるなんて。 出迎えてくれたスタッフの女性は民族衣装。迎え入れられたお家はまるで一昔前の王様の離れ。イスやテーブル、壁飾り...家具はアンティークで風格があります。 まるでタイムスリップしたみたい。 高貴な風が吹き抜ける~雰囲気抜群。 席に着く前に大満足です(笑) お料理もおいしかった~。全体的に、上品ですっきりしているのに、ばっちりタイらしい。ハーブや酸味、辛味、甘みの主張がとてもいい塩梅です。 左上の『ソムタム=パパイヤサラダ』は、大抵のお店で食べられる。なので、他店とは一線を画した、すっきりしてるのに深い、という高度な味わいを感じやすいかも。 個人的にはこれ、大好き。エビの焼き物がぷりっぷり。ナンプラーベースの春雨炒めはふわんふわん。交互に食べたり、一緒にガブッといったり。味も食感も最高。 あとこれもぜひ! タイ風の茶碗蒸し。 卵地から、豚とエビとナンプラーがよく絡んでふか~く香るんです。 ぷちぷちぷりぷりつるつるふわっと、食感豊かなんです。むっちりしたピータンも最高のコラボレーション。はぁたまりません。 No.1食べていただきたい注目のお料理はコチラ。 お花の天ぷら!(Bussaba)びっくり。きれいで斬新ですてきな発想★ お花はプルメリア、バラ、ジャスミン、チョウマメ(Butterfly Pea)、白胡蝶(Vegetable Hummingbird)。日に寄ってあるものないもの変わるそうです。 それにしても、量、多くない?(笑)こっちは4人だってば。 ともあれ、揚げたてをいただきます。 ほのかに香っていい気分♪ サクッフワッ...ニガッ! お花によって多少の差はありますが、たいていこんな感じ。 かるくてつるんとした食感がたまらないです。 そして、最後に残る独特の苦味がまたイイ。これはちょっと山菜みたい。 タイでは昔、食べ物不足と、健康にいいという二つの理由で、草木を食べていたことがあるそうで。それが発展して、こんなおしゃれでおいしい料理になったのですね。 ...で、あっという間に完食(笑)。ぜんぜん多くなかった、気に入りすぎて、みんな手が止まりませんでした。 こんなに大胆なお花だけの料理は他の国でもまだ出会ったことないし、タイでもこのお店が初めてです。ぜひ、すてきなムードのここで、特別なお料理を味わってみてください★ 【Ruen Mallika】 189 Sukhumvit22, Klongtoey, Bangkok 1011011:00~23:00 BTS プロンポン駅近くを通るソイ22 を、ラマ4世通り方面へ1km ほど直進。 しばらく進むと、右がセブンイレブン、左がスターバックスの交差点。そこ を右に曲がって数百m 進んだ右手側。

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